Saltar al contenido principal

Edición de usuario

Para editar un usuario, dirígete a la sección "Users" en el menú de la izquierda, encuentra al usuario deseado en la tabla y haz clic en el ícono de edición Editar.

Se abrirá una ventana de edición con las pestañas Datos básicos, Configuraciones adicionales, Grupos, Permisos finales, Acciones, Saldo de bonificación y Historial de versiones.

Algunas pestañas aparecen solo bajo ciertas condiciones:

  • Formularios de compromiso y Calificaciones — si el módulo de formularios está habilitado y se han conectado formularios de retroalimentación o calificación a los usuarios;
  • Suscripciones — si el módulo de suscripciones está habilitado en el proyecto.

Datos básicos​

La pestaña contiene campos que se completaron al crear el usuario: datos del conjunto de atributos del formulario de registro. Todos los campos son editables, excepto el proveedor de autorización y el inicio de sesión — estos no se pueden cambiar después de la creación.

Configuraciones adicionales​

La pestaña permite:

  • Idioma del contenido — cambiar el idioma en el que el usuario recibirá el contenido.
  • Desactivación — desactivar la cuenta del usuario si es necesario.
  • Archivado — mover al usuario a archivo. En la interfaz en inglés, esta casilla de verificación está actualmente etiquetada como Compress (para el usuario en archivo — Decompress).
  • Datos de notificación — datos para notificaciones: correo electrónico, teléfono para SMS e identificador para notificaciones push. Cada campo aparece solo si el atributo correspondiente del formulario de registro está marcado como utilizado para notificaciones.

Grupos​

La pestaña permite gestionar los grupos a los que pertenece el usuario. Se puede agregar al usuario a uno o varios grupos — los permisos finales se calcularán en función de todos los grupos asignados.

Retraso en la aplicación de permisos

Los cambios en los permisos no entran en vigor de inmediato — generalmente dentro de un plazo no mayor a 5 minutos.

Más información sobre la creación de grupos y la gestión de permisos — en la sección Gestión de permisos de usuarios (se abre en una pestaña nueva).

Permisos finales​

La pestaña muestra los permisos finales del usuario en forma de tabla. Los permisos se calculan automáticamente en función de todos los grupos a los que pertenece el usuario. No se pueden modificar los permisos aquí — para eso, utiliza la pestaña Grupos.

Acciones​

Registro de acciones del usuario. Contiene el historial de operaciones con la posibilidad de filtrar y ordenar.

Saldo de bonificación​

La pestaña muestra el saldo de bonificación del usuario y el historial de créditos y débitos (columnas ID, Cantidad, Tipo, Fuente, Expira en).

El botón Ajustar saldo abre una ventana de ajuste manual del saldo: selecciona el tipo de operación (crédito o débito), indica la cantidad y, si es necesario, un comentario. La gestión de bonificaciones se configura en el módulo Descuentos.

Historial de versiones​

Historial de cambios del usuario. El botón Restaurar datos en la fila de la versión devuelve los datos de esa versión.

Suscripciones​

La pestaña es visible si el módulo de suscripciones está habilitado en el proyecto y muestra las suscripciones del usuario.