Pular para o conteúdo principal

Carregamento de arquivos e pastas no OneEntry

Esse método permite carregar tanto arquivos individuais quanto pastas inteiras com estrutura, facilitando a transferência da estrutura pronta para o OneEntry.

Passo 1: Carregamento de arquivos e pastas​

  1. Arraste as pastas ou arquivos desejados para a janela de upload.
  2. Na tela, aparecerá uma tabela com os arquivos e pastas carregados.

Passo 2: Configuração de atributos​

  1. Selecione a coluna paths.
  2. Defina os valores para os campos:
    • Nome: Campo obrigatório para a formação do nome principal do produto.
    • Marcador: Usado para identificação.
    • Tipo: Pode ser "arquivo" ou "imagem".
  3. Se o tipo "imagem" for selecionado, configurações adicionais estarão disponíveis:
    • Ativar otimização de imagens.
    • Escolher um modelo para criar a pré-visualização.

Passo 3: Seleção de categoria​

  1. Para escolher uma categoria para o carregamento de produtos, marque a caixa Choose category e selecione a categoria pai na lista que aparecerá Choose Parent.
  2. Se a categoria não for selecionada, os produtos serão carregados no diretório raiz.

Passo 4: Conclusão da importação​

  1. Indique a quantidade de registros a serem importados. Esse valor pode ser alterado se necessário.
  2. Clique em "Start import" para iniciar o processo de carregamento.
Atenção

Para esse tipo de carregamento, uma advertência é exibida na etapa Make sure that folders have unique names. Otherwise, the exact folder structure is not guaranteed. — as pastas devem ter nomes únicos, caso contrário, a estrutura exata das pastas não é garantida.

Salvar a configuração como modelo ao carregar do sistema de arquivos não é possível: em vez da caixa de seleção Save as template, aparece a mensagem Saving templates is disabled because you are loading data from the file system or have moved datasets at step #2.

Após a conclusão do carregamento:

  • As categorias serão criadas com base na estrutura das pastas.
  • As imagens receberão automaticamente uma pré-visualização.
  • O histórico de uploads será salvo.

Se for necessário excluir as categorias e arquivos carregados, clique em “Excluir”.