Pular para o conteúdo principal

Edição de usuário

Para editar um usuário, vá para a seção "Users" no menu à esquerda, encontre o usuário desejado na tabela e clique no ícone de edição Editar.

Uma janela de edição será aberta com as abas Dados básicos, Configurações adicionais, Grupos, Permissões finais, Ações, Saldo de bônus e Histórico de versões.

Algumas abas aparecem apenas sob as seguintes condições:

  • Formulários de engajamento e Avaliações — se o módulo de formulários estiver ativado e os usuários estiverem conectados a formulários de feedback ou avaliação;
  • Assinaturas — se o módulo de assinaturas estiver ativado no projeto.

Dados básicos​

A aba contém campos que foram preenchidos ao criar o usuário: dados do conjunto de atributos do formulário de registro. Todos os campos estão disponíveis para alteração, exceto o provedor de autorização e o login — eles não podem ser alterados após a criação.

Configurações adicionais​

A aba permite:

  • Idioma do conteúdo — alterar o idioma no qual o usuário receberá o conteúdo.
  • Desativação — desativar a conta do usuário, se necessário.
  • Arquivamento — mover o usuário para o arquivo. Na interface em inglês, esta caixa de seleção está atualmente marcada como Compress (para o usuário arquivado — Decompress).
  • Dados de notificação — dados para notificações: email, telefone para SMS e identificador para notificações push. Cada campo aparece apenas se o atributo correspondente do formulário de registro estiver marcado como utilizado para notificações.

Grupos​

A aba permite gerenciar os grupos aos quais o usuário pertence. O usuário pode ser adicionado a um ou mais grupos — os direitos finais serão calculados com base em todos os grupos designados.

Atraso na aplicação de direitos

As alterações nos direitos não entram em vigor imediatamente — geralmente dentro de no máximo 5 minutos.

Mais informações sobre a criação de grupos e gerenciamento de direitos estão na seção Gerenciamento de direitos dos usuários (abre em uma nova aba).

Permissões finais​

A aba exibe as permissões finais do usuário em forma de tabela. As permissões são calculadas automaticamente com base em todos os grupos aos quais o usuário pertence. Não é possível alterar as permissões aqui — para isso, utilize a aba Grupos.

Ações​

Registro de ações do usuário. Contém o histórico de operações com a possibilidade de filtragem e ordenação.

Saldo de bônus​

A aba exibe o saldo de bônus do usuário e o histórico de créditos e débitos (colunas ID, Amount, Type, Source, Expires at).

O botão Ajustar Saldo abre uma janela de correção manual do saldo: escolha o tipo de operação (crédito ou débito), indique o valor e, se necessário, um comentário. O gerenciamento de bônus é configurado no módulo Descontos.

Histórico de versões​

Histórico de alterações do usuário. O botão Restaurar Dados na linha da versão retorna os dados dessa versão.

Assinaturas​

A aba é visível se o módulo de assinaturas estiver ativado no projeto e mostra as assinaturas do usuário.