Aller au contenu principal

Archivage et suppression des utilisateurs

Un utilisateur est supprimé en deux étapes : d'abord, il est archivé, puis il est définitivement supprimé de l'archive.

La liste des utilisateurs dans la section Users est divisée en deux onglets : Active Users et Archived Users.

Archivage​

Pour retirer un utilisateur de la liste des actifs, dans l'onglet Active Users, trouvez-le dans le tableau, cliquez sur l'icône de suppression Delete et confirmez l'action avec le bouton Delete.

L'application demandera si vous souhaitez archiver l'utilisateur et vous avertira que l'utilisateur et ses données ne seront pas supprimés. Après confirmation, l'utilisateur passera à l'onglet Archived Users.

Vous pouvez également archiver un utilisateur depuis l'éditeur : dans l'onglet Additional settings, cochez la case d'archivage. Dans l'interface anglaise, elle est actuellement étiquetée Compress.

Retour de l'archive​

Ouvrez l'utilisateur dans l'onglet Archived Users avec l'icône d'édition Edit et dans l'onglet Additional settings, décochez la case d'archivage (pour l'utilisateur dans l'archive, elle est étiquetée Decompress). L'utilisateur reviendra dans la liste Active Users.

Suppression complète​

Dans l'onglet Archived Users, l'icône de suppression Delete supprime définitivement l'utilisateur. L'application vous avertira que l'utilisateur et toutes ses données seront supprimés de l'application.

Important à comprendre

La suppression complète est irréversible. Si les données de l'utilisateur peuvent être nécessaires, laissez-le dans l'archive.