Aller au contenu principal

Édition de l'utilisateur

Pour éditer un utilisateur, allez dans la section "Users" dans le menu de gauche, trouvez l'utilisateur souhaité dans le tableau et cliquez sur l'icône d'édition Modifier.

Une fenêtre d'édition s'ouvrira avec les onglets Données de base, Paramètres supplémentaires, Groupes, Permissions finales, Actions, Solde de bonus et Historique des versions.

Certains onglets n'apparaissent que sous certaines conditions :

  • Formulaires d'engagement et Évaluations — si le module de formulaires est activé et que des formulaires de retour d'information ou d'évaluation sont connectés aux utilisateurs ;
  • Abonnements — si le module d'abonnements est activé dans le projet.

Données de base​

L'onglet contient des champs qui ont été remplis lors de la création de l'utilisateur : données du jeu d'attributs du formulaire d'inscription. Tous les champs sont modifiables, à l'exception du fournisseur d'autorisation et du login — ceux-ci ne peuvent pas être changés après la création.

Paramètres supplémentaires​

L'onglet permet de :

  • Langue du contenu — changer la langue dans laquelle l'utilisateur recevra le contenu.
  • Désactivation — désactiver le compte de l'utilisateur si nécessaire.
  • Archivage — transférer l'utilisateur dans les archives. Dans l'interface anglaise, cette case à cocher est actuellement étiquetée Compress (pour l'utilisateur dans les archives — Decompress).
  • Données de notification — données pour les notifications : email, téléphone pour SMS et identifiant pour les notifications push. Chaque champ apparaît uniquement si l'attribut correspondant du formulaire d'inscription est marqué comme utilisé pour les notifications.

Groupes​

L'onglet permet de gérer les groupes auxquels appartient l'utilisateur. L'utilisateur peut être ajouté à un ou plusieurs groupes — les droits finaux seront calculés sur la base de tous les groupes assignés.

Délai d'application des droits

Les modifications des droits ne prennent pas effet immédiatement — généralement dans un délai de 5 minutes maximum.

Pour en savoir plus sur la création de groupes et la gestion des droits — consultez la section Gestion des droits des utilisateurs (s'ouvre dans un nouvel onglet).

Permissions finales​

L'onglet affiche les droits finaux de l'utilisateur sous forme de tableau. Les droits sont calculés automatiquement sur la base de tous les groupes auxquels appartient l'utilisateur. Les droits ne peuvent pas être modifiés ici — pour cela, utilisez l'onglet Groupes.

Actions​

Journal des actions de l'utilisateur. Contient l'historique des opérations avec possibilité de filtrage et de tri.

Solde de bonus​

L'onglet affiche le solde de bonus de l'utilisateur et l'historique des crédits et des débits (colonnes ID, Montant, Type, Source, Expire à).

Le bouton Ajuster le solde ouvre une fenêtre de correction manuelle du solde : choisissez le type d'opération (crédit ou débit), indiquez le montant et, si nécessaire, un commentaire. La gestion des bonus est configurée dans le module Remises.

Historique des versions​

Historique des modifications de l'utilisateur. Le bouton Restaurer les données dans la ligne de version ramène les données de cette version.

Abonnements​

L'onglet est visible si le module d'abonnements est activé dans le projet et montre les abonnements de l'utilisateur.